Firebird

 

  1. Для работы с системой необходимо использовать сервер Firebird, подходящий для вашей версии программы (2.1 или 2.5), загруженный с официального сайта firebirdsql.org или поставляемый в комплекте с программой в режиме установки “Сервер”.
  2. Путь базы данных для всех экземпляров программы должен быть одинаковый. Не следует использовать разные написания пути до базы данных на различных рабочих станциях. Формат - <имя или адрес сервера>:<локальный путь до базы>. Видео по настройке пути до базы Firebird, YouTube.
  3. Строго не рекомендуется делать сетевой доступ до базы. База данных НЕ должна быть видна по сети, не должна располагаться в папках к которым есть доступ по сети - это может привести к потери вашей базы данных.
  4. Не рекомендуется делать восстановление из резервной копии базы поверх рабочей базы, т.к. в случае если ваша резервная копия повреждена вы рискуете потерять свою базу. 
  5. Если в момент резервного копирования или восстановления базы будут выходить ошибки - это сигнал к тому что ваша база данных может быть серьезно повреждена и необходимо отнестись к этой ситуации внимательно - воспользоваться помощью специалистов.
  6. Не рекомендуется делать копию базы копированием файлов - вы можете получить поврежденную базу в результате.
  7. Регулярно делайте и храните резервные копии базы на другом физическом диске, например на другом винчестере, флэшке, или, лучше с использованием облачных технологий чтобы надежно защитить свои данные. Например можете воспользоваться сервисом “Хранитель” от MI-Soft, YouTube.