Очень много в последнее время появилось модных гаджетов, диагональю планшета в 7-10" никого уже не удивишь, стоимость их также стремительно падает, что добавляет еще более популярности и делает их все доступнее.

 

Вот и специалисты компании MI-Soft решили использовать данное направление (все таки они любят новые фишки и не боятся шишек, простите за невольный каламбур). А ведь все действительно так и происходит у них. Не напрасно потрачены усилия на продукт IT Окна .Net - который позволяет на своем сайте организовать дилерский кабинет с мощной системой построения и расчета окон, как новые возможности подтолкнули к созданию второй версии продукта. Теперь дилеры могут комфортно вести расчет конструкций не только на компьютере, оснащенном операционной системой Windows а также и других системах, например Linux, Mac OS; да что там операционные системы - в принципе на любом девайсе - планшете, смартфоне, на Android, Windows Mobile. К чему эти границы когда есть желание сделать продукт доступнее, удобнее и функциональнее.

Что же представляет собой озвученное решение?

Оно состоит из клиентской части - веб сервер, на который заходят клиенты (дилеры, отделы) и как в обычной десктопной версии осуществляют расчет заказов. Причем:

- клиенты могут работать в общей базе, в которой работают пользователи десктопной версии головной компании. И менеджеры видят созданные заказы как будто те были созданы их коллегами, работающими в их комнате. Оперативно!

- гибкость решения обеспечивает возможность привлечения к расчетам замерщиков, которые на объекте, использую планшет с подключенным интернетом могут также рассчитывать заказы и оперативно информировать клиентов о стоимости и сроках монтажа. Да что там говорить - они уже могут осуществлять продажу клиентам.

- кроме того, система позволяет легко развертывать дилерскую сеть, ведь для начинающего дилера достаточно иметь при себе планшет, либо ноутбук и он уже в состоянии вести взаиморасчеты с клиентом и свою базу продаж. Легкий старт для дилера

- и это еще не все. Есть возможность подключения определенных пользователей к отчетности, формируемой в системе, а это значит что и вы и ваши топ менеджеры могут оперативно просматривать необходимую информацию, показатели работы компании удаленно из любой точки мира где есть интернет со своих мобильных устройств.

- также вы можете легко организовать свою дилерскую сеть не покупая каждому своему дилеру отдельной лицензии - лицензируется только общее количество дилеров.

Вход для дилера с минимальными затратами

Возможность для компании быстро развернуть сеть дилеров. Дилер — компании по большинству своему небольшие и достаточно мобильные. Многие новички своего дела и вместе с тем не по наслышке знакомы с данной отраслью. Совсем недавно человек был возможно замерщиком или менеджером, захотел поработать на себя, испытать свои силы на новом поприще. Естественно сама его деятельность как и любого коммерческого предприятия сопряжена с большим количеством рисков, и, естественное правильное желание как любого хозяина своего дела — минимизировать эти риски. Минимальное количество оборотных средств — офис в аренде (несколько «квадратов» для работы с клиентами, а может и просто — автомобиль — офис на колесах), никаких крупных вложений. Современные формы отчетности позволяют не использовать контрольно кассовую технику, которая имела бы весомую стоимость. А на чем же делать расчеты стоимости заказов чтобы не «пролететь» и вместе с тем не вкладываться в его покупку. Именно эти потребности позволяет удовлетворить новый продукт, продолжение в линейке продуктов IT Окна — онлайн модуль .NET 2. Производитель выдает дилеру пароль на доступ в систему и дилер может вести своих клиентов в базе производителя. Никаких рисков и вложений. В любой момент можно прекратить сотрудничество без потерь с каждой из сторон.

Замерщик, рекламатор

Не меньшие возможности дает также использование  данной системы в организации работы по замерам и рекламациям, позволяет увеличить оперативность работы. Замеры можно фотографировать и прикреплять к заказам/заданиям в базе производителя прямо на месте у клиента, а, также и производить расчет заказа. Проектирование ведется на основании типовых схем, одобренных инженерами компании. Замерщику необходимо только заполнить поля с размерами, выбрать профиль и фурнитуру. Менеджеры могут подключиться к работе с заказами на любой стадии, есть возможность корректировки заказов.

В подспорье рекламаторщику доступны базы данных с заказами, причем он видит только те заказы, с которыми он должен отработать — своеобразный фильтр — задание, которое ему выдает начальник отдела рекламаций.

«Предложить нашим клиентам автоматизировать работу замерщиков — равносильно предложить им новое конкурентное преимущество.» - как сказал мне руководитель отдела внедрения и техподдержки Тарас Михалек.

Работа в системе возможна практически с любого мобильного устройства.

Расчет заказов на сайте компании

У многих компаний есть корпоративные сайты с онлайн калькуляторами. И в этой области решение MI-soft позволяет интегрировать фронт клиентский на сайте с корпоративной базой данных торгового отдела. Клиент вводит свои данные и строит конструкции простым образом на сайте и система формирует на основании этого заказ, выдавая клиенту его версию договора и счета, рассчитанного на основании всех нормативов и правил, полностью актуального, а готовыми заказами уже работают менеджеры.

 

Я все вижу

Действительно, система позволяет настроить любое количество отчетов по любым параметрам, создать систему контрольных точек для наблюдения за текущими показателями работы компании и дать возможность заинтересованным лицам пользоваться результатами их работы, например, руководителю компании отслеживать работу своего предприятия не привязываясь к его текущему местоположению.

 

Также хочу добавить, что это решение действительно не имеет аналогов, в России точно, оно доступно, современно, технологично. Подобно тому как невозможно понять человеку, живущему на экваторе что где-то идет метель, нельзя представить современную компанию которая не пользуется в своей деятельности продуктами современных технологий, ведь они в последнее время становятся все более доступными, хотя конечно те люди которые эту современность делают доступной в каждой отдельно взятой отрасли приходится идти тернистой дорогой пионеров своего дела — нет ориентиров на которые можно опираться, что можно «переиначить» и это действительно путь компании MI-soft.