Конструктор 4. Ценообразование

Стоимость материала в программе рассчитывается на основании его себестоимости. Себестоимость хранится для каждой ценовой группы материала. Цена в справочнике хранится в той валюте, которая указана в карточке материала.

Соответствие ценовых и цветовых групп настраивается в настройке цветов, приведем пример настройки.

Настройка цветовой группы “Профиль” (рис 1)

 

Настройка цен для цветовой группы “Профиль” (рис 2)

 

Из рисунков видно, что, например для Цветового артикула “Профиль” (который привязываем в карточке материала к раме/створке/импосту и т.п.) для каждой ценовой группы указываем закупочную цену.

 

Например, для элемента фурнитуры это может выглядеть следующим образом. Настройки цвета

 

Настройки материала

 

У каждой группы материалов есть коэффициент наценки, исходя из которого формируется отпускная цена материала.



 

Отпускная цена материала = Цена закупа * Коэффициент цены закупа.

Применительно к спецификации счета фигурируют 2 цены (Цена закупа и Отпускная цена). Цены в базе хранятся в базовой валюте программы, которая настраивается в меню Администрирование - Настройки - Ценообразование. Пересчет из валюты материала в базовую валюту осуществляется в момент сохранения изделия исходя из курса валюты материала на дату документа. История курсов валют настраивается в меню Справочники - Валюты.

Сумма по счету по себестоимости = (сумма стоимости материалов по закупочной цене, входящих в счет в базовой валюте) * (курс, указанный в счете).

Сумма по счету по отпускной стоимости = (сумме стоимости материалов, входящих в счет в базовой валюте по себестоимости)*(коэффициент наценки группы материала)*(коэффициент сложности изделия)*(курс, указанный в счете).

Валюта в счете хранится только для справки, основанием для расчета является только курс этой валюты, указанный в счете. При смене валюты программа устанавливает курс из справочника валют, который можно менять в документе.

Стоимость аксессуаров, работ и изделий, а также суммы по счету (в том числе оплат) отображаются в валюте счета с учетом указанного курса.

В таблице Материалы (рис 2) есть возможность выгрузить прайс в Excel. Это позволяет быстрее заполнить закупочные цены от поставщиков в привычном интерфейсе. Выгрузить можно как все материалы, так и отдельную папку материалов. Для этой цели используются кнопки Выгрузить и Загрузить в верхнем левом углу.

 

Руководство пользователя IT Окна Конструктор 4

Замечания, пожелания и предложения отправляйте на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.