Написать данную статью, посвященному казалось бы уже прагматичному рынку автоматизации светопрозрачных конструкции меня побудило новое решение компании MI-soft, которой удалось поставить облачные технологии на службу специалистов упомянутой отрасли. Предлагаю по пристальней взглянуть на сколько это просто и полезно. За основу взято решение компании MI-Soft с ее новым продуктом “Облаком MI-Soft”, которая не боится выводить на рынок новейшие технологии и раздавать их своим клиентам «за так» (как сказал руководитель данной компании Илья Ястребов - «Эта технология входит в базовую функциональность наших продуктов»).

 

Рассмотрим обычную схему предприятия и дилеров / удаленных офисов.

1. Простота.

Действительно что может быть проще чтобы для пользования сервисом достаточно указать только адрес центрального отдела (компании). Теоретически его достаточно чтобы программа, находящаяся у дилера “знала” куда отправлять заказы и с кем синхронизировать свои настройки.

Облако настроено.

2. Актуальность цен настроек.

Для публикация в “облаке” достаточно указать что настройки публикуются в облаке, причем система сама контролирует актуальную версию настроек и дилерская часть системы сама предложить пользователю обновить настройки одним нажатием мышки.

Т.е. при появлении новой версии настроек у дилера будет загораться сигнал на главной панели с требованием обновить настройки.

Более того, система отслеживает какие отделы работают с какими версиями настроек, когда они получали последнее обновления и все это пользователь центрального отдела видит в своей программе на своем рабочем месте.

Настройки постоянно актуальны.

3. Получение заказов от удаленных отделов.

Также в привычном режиме удаленные отделы осуществляют отправку пакетов заказов своим производителям. Происходит это в уже знакомом режиме отправки, но теперь не надо ни указывать место сохранения файлов, ни каких-либо электронных адресов и данных почтового ящика - система сама знает куда отправлять заказы.

Кроме того реализована оперативная обратная связь, которая покажет дилеру что его заказы были приняты производителем в автоматическом режиме - никаких телодвижения для этого делать не надо.

Заказы отправлены и доставлены.

Таким простым и понятным образом реализована данная система. Причем пользователям нет необходимости за это платить, т.к. компания MI-Soft считает это необходимым базовым функционалом современного программного обеспечения данной отрасли.

Кроме того на базе этой технологии существуют более продвинутые решения. MI-Soft подключила ее к популярной безлимитной базовой версии, т.е. варианту программы, которую производитель может без ограничений распространять среди своих клиентов не покупая для каждого клиента отдельную лицензию. Это позволяет сделать легкий старт для начинающего производителя.

Да, это решение органично выполнено и какие-то специальные навыки, и обучение работе не потребуется, разве что - инструктаж из нескольких предложений.

Анатолий Максимов